Зал суда. Битва за деньги

Телеканал МИР

Формат программы – телевизионное судебное заседание. Помимо монтажа стен при создании декораций к данному телевизионному проекту специально изготовлены:

  • две стойки — ответчику и истцу;
  • перегородки-бортики, отделяющие телевизионную массовку;
  • трехуровневый стол мирового судьи.

Декорации выполнены в строгих официальных тонах оттенка светлый бук. В простенках смонтированы оконные проемы, которые за счет размещенной в них подсветки дают иллюзию дневного света. Окна забраны макетом решетки, которые как бы намекают на то, что один из участников телевизионного процесса может лишиться свободы. За фальш-окнами фотобаннер с элементами фасадов официальных зданий сталинской архитектуры.

Однообразие поверхности стен, огораживающих телевизионный павильон, визуально разбивается вертикальными световыми элементами и встроенными на уровне глаз мониторами. Горизонтальные плоскости стоек, стола и перегородок интонационно выделяются более темным оттенком.

Пилоны «входных» дверей созданы в классическом стиле и венчаются белыми пилястрами из полиуретана, что придает законченный вид всей композиции. Намеренное использование классических элементов в создании декораций для телевизионной картинки из зала суда настраивает на официоз.

Задник за трехуровневым столом заседаний также оформлен пилонами, но более широкими и подсвеченными вертикальной светодиодной лентой, прикрытой матовым светорассеивающим пластиком. Такая композиция создает ощущение входа в портал правосудия.