Дивэкс
PRODUCTION
EXHIBITION
DECOREVENT
Создание телевизионных декораций
Студийные столы / Стол ведущего
Оформление мероприятий
Выставочные стены

Стол для телевизионного проекта

Стол ведущего телевизионной программы
В телевизионном павильоне, создающем новостной поток, стол – в центре событий. Все крутится вокруг него. Даже модное ныне интерактивное направление, где ведущий стоит или расхаживает по подиуму, не может обойтись хотя бы без маленького столика-пюпитра.

Стол – всему голова! Стол – привычная деталь любого интерьера. Попробуйте представить дом без стола – не получится. Большая семья – большой обеденный стол. Маленькие столики – кофейные, журнальные, ломберные. Хирургическое ложе тоже называется столом. Вроде бы созданные для одной цели – рабочие столы школьника и крупного руководителя будут существенно отличаться друг от друга.

Отдельная, совершенно непохожая на других история – стол ведущего телевизионной программы.

Стол в студию телевидения

В телевизионном павильоне, создающем новостной поток, стол – в центре событий. Все крутится вокруг него: камеры, свет, операторы, микрофоны, диктор. Даже модное ныне интерактивное направление, где ведущий стоит или расхаживает по подиуму – языку, не может обойтись хотя бы без маленького столика-пюпитра.

Нетрудно догадаться, что требования, предъявляемые к этой центральной в оформлении студии конструкции, предъявляются жесткие. Стол должен быть: современным, функциональным, красивым и прочным.

Но главное, внешний вид стола должен работать на общую идею и не выбиваться из концепции, определенной авторами передачи. Изготовлением столов для телевизионных студий занимаются профессионалы, способные свести все эти требования воедино. Компания DIVEX давно и успешно воплощает даже самые смелые замыслы режиссеров и художников-постановщиков в жизнь.

Стол для студии новостей

Количество созданных компанией столов для новостных студий впечатляет. Лучшие воплощенные проекты:

  • Стол-трансформер для студии новостей РИСИ-ТВ. Строгость линий и сдержанный дизайн четко очерчивают целевую аудиторию информационных сюжетов РИСИ-ТВ. Российский институт стратегических исследований (РИСИ) – это мощный аналитический центр, главная задача которого – информационное обеспечение центральных органов власти: Администрации Президента, Государственной Думы, Совета Федерации, Совета Безопасности, аппарата Правительства, министерств и ведомств.
  • Стол для выездной студии НТВ, развернутой на Комсомольской площади г. Москвы ко Дню железнодорожника. Перед создателями студии стояла нетривиальная задача – сделать картинку настолько живой, насколько это возможно. За спинами ведущих в реальном времени идет обычная жизнь: от перрона Казанского вокзала отходят поезда, суетятся пассажиры. А за легким, летним, почти невесомым столом, ведущие, как в вагоне дальнего следования, ведут неспешную беседу с гостями студии. Стол создан из горизонтальных плоскостей фирменных «железнодорожных» цветов, расположенных одна над другой с просветом 20 см, что создает неповторимый летящий эффект. Очень живой атмосферный проект.
  • Норильск. Студия новостей. Созданный из МДФ с применением технологии полиуретановой покраски стол-ресепшен – центр композиции камерной региональной студии. Скромный, не отвлекающий на себя внимание, вместе с тем очень функциональный. За столом может разместиться не только диктор, но и гости передачи. Работа с региональными студиями телевидения – одно из базовых направлений DIVEX. За годы существования компания создала интерьеры десяткам краевых и республиканских телекомпаний.
  • Стол ведущего Вести.doc. При разработке конструкции выдержан строгий деловой стиль. Ни одного лишнего элемента! Цвета государственного флага – выделенный светодиодной лентой триколор – определяют официальную трактовку информации. Ломаная передняя линия символизирует «кардиограмму» времени, задает темп и ритм новостной ленты.

Производство столов в студию телевидения – настоящий экзамен для профессионала. Зачастую авторы концепта представляют лишь общую идею, без конкретных предложений как, из каких материалов, с применением каких технологий должно быть изготовлено рабочее место ведущего или диктора, где должны «прятаться» микрофоны, кабели, источники питания для электроприборов. Все эти задачи успешно решает инженерная команда DIVEX.

Столы для телешоу и домашней студии

Но есть в работе специалистов-оформителей задача и посложнее. Это столы для интерактивных игровых передач, викторин и ток-шоу. Наполненные специальными приспособлениями конструкции, сами по себе являются сложными высокотехнологичными произведениями. Материалами для таких стоек становятся встроенные подсветки, интерактивные жидкокристаллические экраны, кашированные цифровые табло и множество других необычных гаджетов.

Наиболее интересные, технически сложные столы производства DIVEX:

  • Большая воздушная стол-стойка для участников интеллектуального шоу «Пятеро на одного». Атмосфера, заданная такой необычной конструкцией, сродни беседе завсегдатая уютного заведения с барменом-интеллектуалом. Ведущий на одной стоне со зрителями, приглашенные звезды-участники – напротив – отвечают на каверзные вопросы. Стол-барьер из белого пластика окрашивается в тот цвет, который ложится на него от управляемых пультом софитов. Легкие гнутые формы стойки повторяют радиальные линии игровых лайтбоксов.
  • Мультимедийные столы участников конкурса «Человек года. Дом-2». Стойки в форме трапеции с интегрированными в них телевизионными экранами сами по себе важные действующие персонажи шоу. Фронтальные плоскости столов имеют зеркальное покрытие, многократно отражающее заведенное на экран изображение. Фееричный эффект от работающей декорации позволяет привлечь внимание зрителя к кипящим на передаче страстям. Столешница и боковые кашированные детали покрыты черной глянцевой полиуретановой краской. Динамику всей композиции задает управляемая с пульта подсветка – светодиодная лента, встроенная в торцы конструкции.
  • Стол для популярного кулинарного шоу «Кто кого на кухне». Здесь сразу несколько модульных столов необычных конструкций. Форма передачи – викторина, плавно переходящая в процесс приготовления пищи по рецепту шеф-повара. В один из столов интегрированы варочная поверхность, духовая печь, мойка, посудомоечная машина. Столешница из искусственного камня максимально задает атмосферу кухни-студии.
  • Стол в студию стримера. Студия для стримера – муляж домашней обстановки. Новый продукт компании DIVEX разработан специально для блогеров видеохостингов. Оборудовать профессиональную студию дома получается не у каждого. Здесь же можно быть уверенным, что свет, звук и изображение будут соответствовать запросам целевой аудитории. Неожиданное развитие этого предложения – заказы от владельцев квартир-студий, которым такие столы очень подходят.

Проект стола для телевидения создается с учетом замысла авторов. Сначала в эскизе, затем визуализируется компьютерной программой. В трехмерном макете становятся очевидны все необходимые доработки. Инженерная команда DIVEX тщательно планирует каждую деталь, каждый технический узел. Исполнение находится на высоком уровне – ведь в кадр крупным планом может попасть даже самая незначительная деталь.

Из чего делаются профессиональные телевизионные столы

Жизнь ускоряется и упрощается. Сложные процессы стандартизируются. Однако остаются производства, в которых каждый новый заказ – эксклюзивный. Невозможно подойти к созданию мебели для телевидения с такими же требованиями, как для и для домашней обстановки. Кто не слышал, как «фонит» фабричный МДФ под электроприборами, тот не был звукорежиссером! Даже при создании стримовых телепередач, где, в основном, используются модульные конструкции, необходима мебель, адаптированная к студийным условиям. Что уж говорить о сложных конструкциях, сделанных специально для интервью и шоу.

Столы для ведущих телевизионных передач с применением стекла, металла, полимерных материалов – всегда штучная интересная и нетривиальная работа. Стоимость такой конструкции профессионалы оценивают от 75 тысяч рублей за погонный метр. Изготовить и заказать модульный стол в студию вы можете в компании DIVEX.

Похожие статьи:
Производство выставочных стендов
Изготовление сквозных выставочных стендов
Типы выставочных стендов
Оформление конференций или бизнес мероприятий

НАПИШИТЕ НАМ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ