Дивэкс

С чего начинается телевизионная студия.....

Начинается работа с замысла.
Правильное обустройство телестудии под силу только профессионалам, которые знают все ключевые моменты и правила, обладают необходимым опытом,

умеют правильно составить расчеты и выбрать оформление телевизионной студии, которое будет полностью отвечать ее концепции и формату вещания.

Главное ИДЕЯ!

Крайне важное место в съемочной группе занимает художник-постановщик. Он придает идее визуальное воплощение: определяет цветовую гамму, создающую специальный настрой; продумывает пространственные объемные решения, способные достичь поставленных целей. Затем все переносится в компьютерную 3D модель, где дизайнер прорисовывает каждую деталь, мельчайший узел и фрагмент. И только на последнем этапе в бой вступают производственные отряды мастеров и монтажников.

Современное телевидение – целая фабрика по созданию телепередач разного формата:

  • ток-шоу;
  • новостные программы;
  • реалити;
  • игры и викторины;
  • шоу талантов и др.

В каждом направлении своя специфика. За 15 лет работы на рынке производства и оформления телестудий, наша компания в совершенстве изучила требования, предъявляемые профессионалами к интерьерам съемочных павильонов.

Студия теленовостей

Современная новостная студия перенасыщена всевозможными техническими приспособлениями: камеры, суфлеры, световая и звуковая аппаратура. Все это требует места для размещения и в то же время не должно попадать в кадр, если это не предусмотрено сценарием. Поэтому перед дизайнерами стоит непростая задача: так подойти к пространственному решению, чтобы удовлетворить всех специалистов, работающих на создание телепередачи. Одно из современных направлений, которые реализуют наши дизайнеры – многоуровневая новостная студия.

Главное действующее лицо формата – ведущий, диктор. Деловой настрой на восприятие ленты событий задается деталями: строгим оформлением, костюмом ведущего. Отдельное внимание уделяется студийной мебели, и, в частности, рабочему столу. Помимо современных, модных форм и адекватной цветовой гаммы, стол для студии новостей должен обладать конструктивными особенностями, предусматривающими возможности трансформации его для гостей и экспертов. В новостных программах проходят короткие интервью, беседы между двумя, тремя или более участниками. Каждый, находящийся за студийным столом должен чувствовать себя комфортно, чтобы ведущий мог сосредоточиться на раскрытии его точки зрения.

В конструкцию стола закладывается возможность установки резервных микрофонов на случай, если петличные радиомикрофоны окажутся неисправными во время прямого эфира. Порой сами микрофоны на рабочем столе используются как деталь оформления. Стильный микрофон – одно из модных дизайнерских решений.

Почти обязательный элемент новостной студии – хромакей. Это цветовая электронная рирпроекция, технология, позволяющая совмещать в кадре несколько цифровых изображения. Для создания такого эффекта задник, стена или одна из объемных декораций исполняется в зеленом или зеленовато-голубом цвете (Green screen или Blue screen). Во время записи голубовато-зеленый фон замещается необходимой картинкой.

Павильон для ток-шоу

Публичное обсуждение актуальных проблем может проходить в присутствии зрителей или только среди экспертов. Темы совершенно различные: общечеловеческие, политические, узкоспециальные. Поэтому, получая заказ на создание интерьера телевизионной студии с нуля, дизайнер глубоко изучает предложенное техническое задание, погружается в специфику предстоящей телепередачи.

Сколько, где, на каком удалении будут находиться зрители. Вступают ли они в разговор. Какие перемещения по площадке планируются. Как проложить кабели от световой и видеоаппаратуры, чтобы никто не запнулся и не упал в кадре. Какая мебель телестудии запланирована к размещению: столы, стулья, кресла, скамейки, стойки для ведущих и экспертов. Все это разрабатывается эксклюзивно под каждый телевизионный проект.

Немаловажно и зонирование съемочной площадки. По вашему заказу мы выстроим:

  • разноуровневые подиумы, которые сделают необходимый смысловой акцент на происходящих событиях или участниках шоу;
  • бортики или перегородки, отделяющие зрителей в павильоне от ведущих;
  • ступеньки, лестницы, арки, виадуки;
  • амфитеатр для массовки.

Все конструкции обладают тройным запасом прочности, способны выдержать экстремальный вес. По замыслу оформителей объемные конструкции дополнительно оснащаются встроенным светом.

Материалы для изготовления студийной мебели и декораций

Что главнее в создании декораций, красивая картинка или безопасность? Подбирая материалы для оформления телевизионных студий, наши проектировщики всегда учитывают оба аспекта.

Во время записи передач в съемочном павильоне находится множество людей, работает световая аппаратура, электрооборудование. В соответствии с требованиями техники пожарной безопасности в создании декораций мы используем только материалы, маркированные НГ, Г1, В1, Д1 (негорючие, трудновоспламеняемые, с низкой дымообразующей способностью).

Что касается красивой картинки, вы можете быть уверены, мы знаем специфику: никаких бликов, никаких заусенец, острых углов и торчащих шурупов! Все конструкции будут сделаны предельно качественно и аккуратно, все поверхности будут матовыми.

Сам себе режиссер

Современный тренд развития телевидения – малые формы социальных сетей. Сегодня любой может стать ведущим, режиссером и оператором в одном лице: снимать, монтировать и выкладывать ролики на площадки видеохостингов. Блогеры, чья аудитория начинает приближаться к полумиллиону, тоже хотят выглядеть стильно. Больше не прикольно записывать стримы на собственной кухне. Доходы от монетизации вполне позволяют оплатить стоимость дизайна и оформления камерной телевизионной студии. Мы приглашаем к сотрудничеству блогеров и стримеров. Вы можете быть уверены – наш опыт создания ТВ студий под ключ поможет вам уйти от провинциальности телевизионной картинки.

Вместо послесловия

Помните старый советский мультфильм «Фильм, фильм, фильм…»? Там в забавной форме показаны все этапы создания кинокартины от замысла до премьерного показа. Герои мультфильма добились заслуженного успеха. Надеемся, что с нашей помощью признание придет и к вам.

Компания DIVEX выполняет оформление и застройку конструкциями любого типа. Хотите стать нашим клиентом? Звоните: +7 (495) 488-65-96! Просмотрите наше портфолио

Похожие статьи:
Интересные факты о выставках
Производство выставочных стендов
Универсальный рецепт оформления телестудии
Коллективные выставочные стенды в Москве

НАПИШИТЕ НАМ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ