Дивэкс

Особенности разработки выставочного стенда

Этапы разработки и изготовления выставочного стенда
Разработка стенда предполагает участие не только дизайнера, но и конструкторов, инженеров, архитекторов, монтажников. Команда специалистов прорабатывает концепцию до мельчайших деталей.

Разработка выставочного стенда

Выставки – эффективный инструмент, позволяющий выгодно продвинуть товары и услуги, организовать презентацию компании и расширить профессиональные связи. Именно отраслевые выставки используют многие российские компании для выведения на рынок новых продуктов и знакомства с перспективными деловыми партнерами.

Однако для успеха на выставке недостаточно просто там присутствовать. Важно ярко и креативно заявить о себе, привлечь внимание и заинтересовать посетителей. В этом поможет грамотная разработка выставочного стенда, учитывающая особенности сферы деятельности компании и ее продуктов.

Особенности разработки выставочного стенда

Под этим процессом подразумевается нечто большее, чем просто создание привлекательного дизайна будущего стенда. Разработка стенда предполагает участие не только дизайнера, но и конструкторов, инженеров, архитекторов, монтажников. Команда специалистов прорабатывает концепцию до мельчайших деталей, в частности учитывается:

  • расположение рабочих зон. Они должны располагаться лицом к потоку посетителей;
  • высота соседних стендов. Для этого анализируется опыт предыдущих мероприятий;
  • удобный доступ к презентационным зонам;
  • проектирование достаточного количества зон для переговоров.

Все специалисты, участвующие в разработке стендов для выставки, должны работать в тесном взаимодействии друг другом. В противном случае эффект «сломанного телефона» неизбежен, когда каждый выполняет свою работу, однако в целом конструкция получается непродуманной.

Разработка стендов для выставки

Этапы разработки и изготовления стенда

Рабочий процесс происходит поэтапно. Каждый специалист, завершив свою часть работы, передает подробную информацию, которую нужно учесть в работе, дальше по цепочке и контролирует ее применение.

  • Составление ТЗ

Это стратегический этап, имеющий большое значение. Для разработки ТЗ нужно учесть миссию и цели компании, специфику товаров и услуг, которые будут представлены на выставке. ТЗ содержит сведения о конструктивных решениях, площади выставочного стенда, количестве стен, отделочных материалов и т.д.

  • Зонирование пространства

Этап предполагает определение размеров выставочной конструкции, уточнение информации об имеющихся коммуникациях, сбор данных о конструктивных и технических особенностях помещения. Все это позволит правильно распределить участки. Приоритет имеет презентационная зона, за ней следует зона переговоров и подсобное помещение. Площадь функциональных зон может варьироваться в зависимости от приоритетов компании – торговая или имиджевая составляющая.

  • Концепция и дизайн

Концепция стенда подразумевает сочетание стилевого и технического решения, обеспечивающего узнаваемость и работающего на имидж компании. После разработки концепции создается эскиз будущего стенда в трехмерном формате с помощью компьютерных программ. Это позволяет оценить всю картину целиком.

  • Разработка технического проекта

На этом этапе специалисты выполняют все рабочие чертежи и расчеты. В частности, составляется план электросхем, акустических систем. Производится учет всех нестандартных конструкций. В соответствии с техническим проектом подбирается оборудование.

После согласования готового проекта с заказчиком начинается непосредственное производство стенда, а затем – его установка на территории выставки.

Разработка стендов от компании «ДИВЭКС»

«ДИВЭКС» более 15 лет занимается профессиональным изготовлением выставочных конструкций. Компания работает на основных площадках Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. «ДИВЭКС» входит в состав СРО СВЗ (союз выставочных застройщиков), что гарантирует высокий профессионализм.

Стоимость услуг

Стоимость разработки стенда на выставку определяется в индивидуальном порядке и зависит от следующих факторов:

  • сложность конструкции, эксклюзивность дизайна, количество декоративных элементов,
  • метраж выставочного стенда,
  • время, оставшееся до выставки.

Рассчитать смету позволяет дизайн-проект. В зависимости от имеющегося бюджета стоимость строительства можно скорректировать без потери качества.

Преимущества сотрудничества с компанией «ДИВЭКС»

  • Индивидуальные дизайнерские решения.
  • Детальная смета до начала работ.
  • Точное соблюдение сроков.

Обратившись к услугам «ДИВЭКС», вы сможете заказать сквозные, коллективные, стенды из алюминия.

Вам нужен стенд, но вы не знаете, с чего начать? Звоните - обсудим и приступим к работе уже сегодня! +7 (495) 488-65-96!

Наши проекты

Похожие статьи:
Стенды для выставки с продуманным и привлекательным дизайном
Оформление конференций в Москве
Проектирование интерьера телевизионных студий
Выставка: несколько способов эффективного участия

НАПИШИТЕ НАМ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ