Дивэкс

Разработка концепции мероприятия

У вас есть готовая концепция? Мы готовы ее реализовать! Застройка мероприятий декорациями.
Изготовление и монтаж декорация по готовой концепции для любого типа мероприятий

Для организации мероприятия, которое запомнится участникам, необходима грамотная подготовка и продуманная концепция.

Что такое концепция мероприятия?

Концепция (от лат. conceptio - понимание, система) – это способ понимания какого-либо процесса, главная идея, основополагающая точка зрения. В контексте организации мероприятий, концепция – это главная идея праздника, а также способы, позволяющие воплотить эту идею в жизнь. Идея мероприятия должна помочь решить бизнес-задачи и достичь цели, поставленные перед организаторами события. Кроме того, концепция event-мероприятия создает атмосферу праздника, делая основную идею понятной для всех участников. На основе выбранной концепции создают оформление, готовят шоу-программу.

Признаки хорошей концепции

Прежде всего, идея должна соответствовать цели проведения вашего мероприятия. Концепция может быть блестящей, но при этом не подходить для конкретного события или компании. Предлагаем вам ознакомиться с признаками, которые укажут на то, что перед вами хорошая концепция.

  • Понятность. Идея должна быть ориентирована на представителей целевой аудитории и быть понятной им. Например, организация события в стиле современной компьютерной игры для возрастных участников– плохая идея. Приглашенные будут чувствовать себя не в своей тарелке и не оценят старания организаторов и оформителей.
  • Наличие главного сообщения, вокруг которого строится праздник. В качестве такого сообщения можно использовать яркие декорации или интересные активности, которые помогут проникнуться духом события.
  • Цельность. Все элементы – от оформления, до музыки и закусок – должны соответствовать выбранной теме.
  • Креативность. Одна из целей разработки концепции мероприятия — это организация такого события, которое будет отличаться от всего, что участники видели раньше, сможет по-настоящему увлечь и запомнится надолго.

Какие виды концепций мероприятий бывают?

Концепция создается на основе брифа, который заполняет заказчик. Если у заказчика есть идеи, которые могут лечь в основу мероприятия, или пожелания, значит, концепция будет строиться с их учетом. Если же идей нет, значит исполнитель будет разрабатывать концепцию мероприятия самостоятельно.

Концепция создается в зависимости от вида мероприятия:

  • тематические – конгрессы, выставки, конференции;
  • соревновательные – конкурсы, матчи;
  • развлекательные - фестивали, балы, приемы, пикники, викторины, концерты, парады;
  • благотворительные – аукционы, ярмарки;
  • символические - юбилеи, церемонии открытия, награждение.

Как создаются концепции?

Прежде всего, тщательно изучается сфера деятельности, специфика компании, пожелания, информация и цели, указанные в брифе, формируется представление о целевой аудитории. Результатом анализа становится презентация, раскрывающая суть предложенных концепций. Заказчик выбирает то, что ему наиболее близко. Итог работы – понятная концепция события с указанием способов решения поставленных целей мероприятия. Полученную концепцию заказчик сможет использовать для организации мероприятия.

Чем мы можем быть вам полезны?

У вас есть готовая согласованная с заказчиком концепция мероприятия, и теперь вы ищете подрядчика для выполнения застройки? Мы возьмемся за дело!

Более 16 лет компания DIVEX занимается оформлением различных по формату мероприятий. Мы работаем под ключ с полным соблюдением требований технического задания. Работа может осуществляться даже в сжатые сроки, благодаря наличию собственного современного оборудования для производства любых сложных декораций.

Звоните – обсудим и приступим к работе уже сегодня: +7 (495) 488-65-96! Обратившись к услугам «ДИВЭКС», вы сможете также заказать оформление выставочного зала, декорации для телевидения.

Похожие статьи:
Застройка выставочных стендов в Москве
Монтаж стенда
Типы выставочных стендов
Почему линейный выставочный стенд?

НАПИШИТЕ НАМ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ