Монтаж стенда

Что должен знать и понимать Заказчик?

Как проходит монтаж стендов: технические особенности монтажа и общие требования к застройке.

Монтаж стенда
Что должен знать и понимать Заказчик?
Как проходит монтаж стендов: технические особенности монтажа и общие требования к застройке.

При застройке выставки есть свои требования и набор правил, которые созданы для процесса монтажа и демонтажа выставочных стендов. Организатор в праве добавить к общим требованиям свои или же ослабить их, что дает экспонентам и застройщикам больше свободы.

Важно выяснить заранее весь список требований по застройке экспозиции на выставке, чтоб не было конфликта или штрафа от организатора.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАСТРОЙКЕ

На разработку дизайна, технического проекта и изготовление конструкции затрачивается большое количество времени. Монтажные же работы проводятся в короткий срок. Так как застройка выставки начинается за 2-3 дня до открытия, то все должны закончить свои монтажные и работы по оформлению в срок.

Координация работ и согласование с организаторами выставки

При жестком графике работы по монтажу, важно чтоб была профессиональная команда, которая грамотно использует отпущенное ей время для работы без форс-мажорных обстоятельствах и без отставания от графика.

Монтажные работы обязательно нужно согласовать с организаторами выставки. Требования к методам застройки стендов и возможному использованию оборудования у организаторов в большинстве случаев очень строгие. После завершения выставки и демонтажа стендов не должно быть повреждений самого павильона и видимых следов на его поверхностях.

От некоторых выставочных центров, застройщик может получить дополнительные требования по аккредитации, необходимую для согласования технического проекта стенда. Для таких проверок «Дивэкс» предоставляет необходимую документацию: такие как чертежи / расчеты /схемы подключения.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫСТАВОЧНЫМ СТЕНДАМ

Любой организатор выставки выдвигает свои технические требования и ограничения по застройке выставочного павильона, так как они тесно связаны с возможностями помещения, где проводится мероприятие. Поэтому такие ограничения обязательно нужно уточнять до того, как заказывать создание стенда у застройщика.

Точных данных по подобным данным нет, но примерные значения есть:

  • Высота стендов не выше 5-6 м
  • Макс. вес – 1-2,5 т на м. кв.
  • Осветительные элементы и элементы крепления стенда к несущим частям конструкции павильона могут быть осуществлены только с разрешения организатора при согласовании, при учете особенностей павильона.
  • Многие организаторы не допускают проведения работ по обработке материалов на территории монтажа (покраска, сварка и т. д.); в исключительных случаях — это подкрашивание мест соединения элементов с использованием инструментов, оснащенных пылесборником.

Когда происходят монтажные работы и оформительские, нужно чтоб проходы между стендами были свободны от тары, строительного мусора и т. д.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДАЕТСЯ НА МОНТАЖ И ДЕМОНТАЖ

Сроки застройки и демонтажа стендов, находятся в очень жестких рамках. Как правило, это 2-4 дня не более, до начала выставки. И к установленному времени работы должны быть окончены, стенды оформлены, все лишнее убрано.

Демонтаж конструкций выполняется в день завершения выставки или на следующий.

Похожие статьи:
Выставочные стенды как эффективный рекламный инструмент
Выставка — это праздник и эффективный инструмент развития вашего бизнеса
Оформление сцены. Декорации.
Стандартные выставочные стенды

НАПИШИТЕ НАМ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ