Разработка дизайн макета выставочного стенда

Этапы работы

Грамотно разработанная выставочная экспозиция - это одна из составляющих для хорошего результата участия в выставке

Разработка дизайн макета выставочного стенда
Этапы работы
Грамотно разработанная выставочная экспозиция - это одна из составляющих для хорошего результата участия в выставке

Слаженная работа наших специалистов по дизайну с сотрудником отделом маркетинга Заказчика при разработке концепции выставочного стенда, дает гарантированный шанс на удачно проведенную выставку. Сам процесс создания выставочной экспозиции -  это как искусство, потому что его итог - притяжение взглядов и восхищение посетителей, которые увидят качественный результат.

План работы над созданием идеального решения

Для того, чтобы разработать и создать выставочный стенд эффективным, нужна слаженная работа специалистов таких отраслей, как дизайн и маркетинг. Работая в команде, они  разрабатывают концепцию и создают стиль будущей конструкции.

Этапы работы по разработке дизайна и сборке выставочных стендов:

  • Создать и утвердить макет.
  • Разработать грамотные чертежи.
  • Изготовить элементы  экспозиции
  • Собрать и установить конструкцию на выставочной площадке

Видя все этапы создания выставочного стенда можно понять, как важно сосредоточить внимание на них.

Как создается макет выставочного стенда

Для создания макета будущего проекта, нужно согласовать несколько вопросов, как с самим заказчиком, так и среди специалистов исполнителя:

  • Первое - запросить floor план с расположением выставочного места.
  • Второе, сделать анализ того, что будет экспонироваться (продукция, услуги) на стенде. При этом учитывается  и размеры витрин, и предварительно запланированный  визит посетителей.
  • Третье, выбирается тип стенда. Здесь обдумывается, какую модель выставочного стенда лучше разработать, учитывая его предназначение и габариты — из конструктора Octanorm или ДСП, двухэтажный или с большим подвесом.
  • Четвертое, выбирается стиль и оформление стенда. Эта задача дизайнера. Он продумывает концепцию оформления, интересные решения, какие акценты лучше показать, для того чтобы экспозиция была запоминающей и привлекательной гостям выставки. Выделялась среди конкурентов.
  • Пятое, после всех вышеупомянутых манипуляций создается макет проекта с экспозиционной, выставочной и переговорных зон.
  • Шестое, выбирается материал для стенда и визуализация в 3D. Благодаря этому шагу, можно увидеть полностью проект со всеми замыслами и внести коррективы, если такие будут иметься.
  • Седьмое, выбирается окончательный вариант и передается проект для дальнейшей работы в конструкторский отдел (изготовление чертежей для застройки). Дальше чертежи попадают в производство (макетный, деревообрабатывающий, слесарно-сварочные цеха), и запускается процесс подготовки к сборочно монтажным работам.

Компания «Дивэкс» ориентируется на выше приведенный план по созданию стендов, чтобы в итоге были решены все задачи, которые стоят перед специалистами при разработке экспозиции. Мы знаем, как важно для заказчика, с помощью выставочного стенда, добиться поставленных целей, участвуя в выставке (увеличить рост продаж, заявить о себе, как о надежной компании, завести новые контакты и т. д.). Поэтому наши сотрудники вкладывают все свои знания в создание стенда, учитывая пожелания клиента, чтобы в итоге заказчик смог реализовать свои планы.

Похожие статьи:
Стандартные выставочные стенды
Тенденции рынка: проекты эксклюзивной застройки, выставочные стенды под ключ
Стиль и направление в выставочном дизайне
Какие факторы учитывают при выборе размера стенда

НАПИШИТЕ НАМ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ