Циклорамы для профессиональной съемки

Изготовление циклорамы

Что такое циклорама. Где используется циклорама. Из чего изготавливают циклорамы.

Циклорамы для профессиональной съемки
Изготовление циклорамы
Что такое циклорама. Где используется циклорама. Из чего изготавливают циклорамы.

Циклорама - для человека не связанного с профессиональной фото и видео съемкой, слово достаточно не знакомое, хотя многие фото для глянцевого журнала или профессионального видеоролика делаются на фоне данной конструкции. Циклорама - это специально изготовленная конструкция, которая позволяет создать эффект бесконечного фона и дает возможность правильно настроить освещение.

Циклорама представляет собой жесткую конструкцию с плавным переходом вертикальной плоскости в горизонтальную. Также возможно изготовление циклорамы с переходом в нескольких плоскостях. Сейчас многие ассоциируют данную конструкцию с миром фотосъемки, однако первые хромакей циклорамы применялись в киноиндустрии. Они имели ярко зеленый или синий фон, который в процессе монтажа заменялся на необходимое изображение. Хромакей фон широко востребован и в наше время для съемки видео.

Виды циклорам

Циклорама может иметь различное количество сглаженных углов. Самыми простыми и распространенными являются односторонние варианты. Однако для съемки объекта с двух сторон и получения динамичных кадров, удобнее будет использовать угловые конструкции. В некоторых случаях используется круговая циклорама, которая чаще всего применяется для профессиональной видеосъемки.

Основным материалом для изготовления является дерево и фанера. Каркас чаще всего изготавливают из фанеры/дсп или из металлического профиля, после чего обшивают его листами мдф/фанеры и производят окраску профессиональными красками которые сложно поддаются стиранию и легко могут быть протерты влажной тканью, для удаления загрязнений.

Самым распространенным является белый цвет. Он позволяет создавать различные визуальные эффекты при помощи освещения разных цветов. Иногда для получения необходимого эффекта используются серые и черные циклорамы. В целом возможно покраска поверхности в любой цвет, это даст безграничные возможности для творчества. Циклорама для видеосъемки обычно краситься в зеленый или синий цвет, который легко можно заменить на нужный фон.

В интернете есть множество инструкций о том как сделать циклораму. Конечно для личных нужд ее можно попытаться соорудить самостоятельно, но для коммерческого использования следует обратиться к профессионалам.

Использование циклорам

Циклорамы используются там, где размера стандартного фона недостаточно. Большие циклорамы позволяют разместить несколько человек на одном кадре и снимать динамичные сцены. При использовании фона циклорамы возможно свободное перемещение модели и фотографа. Кроме того, конструкция позволяет получать качественные снимки под большим углом.

Использование циклорамы значительно упрощает обработку изображений и видео. Объект достаточно легко вырезать с монотонного фона и использовать для своих целей. Конструкция упрощает подобрать нужное освещение и исключить тени на фото и видео. Большинство изображений из каталогов, кастингов создано при помощи циклорамы.

Следует помнить, что любая циклорама требует бережного ухода и регулярного обслуживания. Перед каждой съемкой следует обновлять цвет, чтобы обеспечить равномерный фон. Это позволит продлить срок службы конструкции и обеспечит качественные съемки даже в самых сложных условиях.

Похожие статьи:
ДЕЛОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Дерево - идеальный материал для строительства выставочных стендов
Коллективные стенды
Тенденции рынка: проекты эксклюзивной застройки, выставочные стенды под ключ

НАПИШИТЕ НАМ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ