Большое путешествие

15-10-2015

      Фотография давно превратилась не только в искусство, но и в молчаливого свидетеля событий, которые со временем становятся историческими. С 23 ноября по 01 декабря  2015 года в Москве, на Казанском вокзале, в «Царской башне» проходит фотографическая выставка «Большое путешествие». Она была посвящена наиболее длинному путешествию в мире с использованием железных дорог.
   На открытии выставки присутствовали известный мастер фотографического дела, Н. Максимова, съёмочная группа журналиста В. Текменёва, снимавшая документальный фильм о «Большом путешествии».
   По сути это большой не только фотографический, но и телевизионный проект. Его уникальность заключается в том, что авторы проехали всю Европу и Азию используя в качестве средства передвижения, различные модификации железнодорожного транспорта. Это были обычные электрички, поезда дальнего следования и даже экспрессы на воздушных подушках. Об оригинальных путешествиях рассказали представители десяти разных государств, по которым проходил выбранный маршрут. Своими впечатлениями с удовольствием делились жители Португалии, Польши, Белоруссии, Вьетнама, Монголии, Китая и других стран. Фильм «Большое путешествие» с успехом демонстрируется на отечественных телевизионных каналах.
   Более восемнадцати тысяч километров дорог и семь часовых поясов уложились в целых 60 минут кинематографического взгляда и в огромное количество фотокарточек о "Большом путешествии". Наиболее удачные фотографии были представлены в экспозиции фотовыставки.
   Деятельность мероприятия продлится до 1 декабря 2015 года. Оформлением этой замечательной выставки занимались специалисты компании Дивэкс Групп.