Симфония самоцветов. Октябрь.

20-10-2016

Изделия из благородных металлов и минеральных камней поражают истинной красотой и манят своим великолепием. Любители и опытные ювелиры могут наблюдать восхитительную игру красок на выставке «Симфония самоцветов», проходящей с 21 по 23 октября 2016 года в Амбер Плаза. На ней представлены ювелирные изделия от Ильи Боброва, как для мужчин, так и для женщин в совершенно разных стилях: авангард, классика, барокко, модерн. Не слишком броская цветовая гамма в отношении камней и чувствительный отблеск металла придает некоторую загадочность, тем самым завораживая внимание зрителей.

Сюжеты, воплощенные в реальности, зачастую берутся из образа окружающей среды, личностного восприятия и добавляя немного фантазий. К тому же на выставке можно увидеть довольно сложные композиции ручной работы. Любой камень или металл воплощается в прекрасное произведение, если рука мастера творит в сочетании с духовностью и творческим потенциалом. Столь необычные способы технологической обработки металла – золота и серебра, способствуют живой игре переливов, которые подчеркивают графичную фактурность поверхности дорогих сплавов. На культмероприятии изобилует количество композиций разнообразных форм. Ведь именно геометрические основы создают полную визуальную картину, воплощая уникальный дизайн в образе ювелирного изделия. Следовательно, подобные украшения придают костюму изысканность и особую строгость.

Каждый профессиональный ювелир или посетитель отмечает в процессе осмотра мероприятия: высокое мастерство исполнения, великолепное владение природным минералом и драгоценным сплавом, умение сотворить гармоничное соотношение сложных структурных композиций. Лаконично вписывается и декорирование бижутерии - начиная от мелкого и, заканчивая более насыщенным декором.

Несмотря на большое изобилие украшений, в любом из них просматривается задумка автора и совершенствование технических и декоративных приемов. Поэтому гости имеют возможность приобрести понравившийся им орнамент, и получить массу положительных впечатлений от выставки.