Симфония самоцветов

25-01-2016

Январский ювелирный фестиваль «Симфония самоцветов»

Традиционный ежемесячный ювелирный фестиваль «Симфония самоцветов» не перестает удивлять своей многогранностью и будоражить воображение восхищенных созерцателей. Ювелирно-минералогическая выставка-ярмарка, состоявшаяся 22–24 января 2016 года в бизнес-центре Амбер Плаза, в очередной раз собрала почитателей высокого ювелирного искусства, чтобы во всей красе представить изумленной публике многоликую красоту минералов.

На выставке широко были представлены авторские работы как известных мастеров, так и начинающих ювелиров. Среди общепринятых направлений обработки камней ярко и свежо смотрелись креативные изделия, выполненные в духе современных тенденций. Гости смогли по достоинству оценить не только мастерски созданные ювелирные украшения, но и неординарные предметы интерьера, изготовленные из минералов, кожи, инкрустированные самоцветами.

В ярко освещенных витринах и на прилавках застройки, сконструированных компанией Дивэкс Групп, уютно расположились экспонаты из природных камней, сувениры, коллекционные минералы. Играя гранями в умело выставленном свете, самоцветы манили созерцателей, демонстрируя завораживающую красоту, виртуозно преподнесенную мастерами. Смелые дизайнерские решения художников-ювелиров позволили в очередной раз по-новому взглянуть на камни, которые многие годы являются спутниками человека. Выставка существует более 20-ти лет, но интерес к чудесным самоцветам не иссякает.

Из месяца в месяц полюбоваться творениями природы, искусно обработанными человеком, приходят тысячи посетителей. Профессионалы ювелирного дела традиционно участвуют в конкурсах, представляя на суд авторитетного жюри и гостей свои лучшие работы.

Экспозиция заняла примерно 420 м², где можно было не только полюбоваться редкими экземплярами минералов, насладиться созерцанием прекрасно выполненных изделий, но и приобрести понравившиеся предметы, украшения, книги, получить консультацию профессионального геммолога, провести диагностику камней.

Застройкой выставки в который раз занималась компания Divex Group, и для ее оформления был неслучайно выбран стандартный выставочный конструктив. Именно на белом фоне среди конструкций, не отягощенных лишними деталями, выгоднее всего смотрятся самоцветы. Все внимание было приковано к экспонатам, не рассеиваясь на отвлекающие мелочи. Экспонентам была предоставлена возможность показать свои изделия во всей красе, полностью сконцентрировав внимание посетителей на своих творениях.