Таможенная служба 2016

25-10-2016

Органы таможни предостерегают граждан от возможного ввоза некачественных товаров. Поэтому в честь дня таможенника РФ с 25 по 26 октября 2016 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» проходит 17-я международная выставка «Таможенная служба 2016», которой исполняется 25 лет со дня образования. На всем протяжении культурного мероприятия рассматриваются последние достижения, произошедшие в таможенном деле, усовершенствование рычагов воздействия во внешней торговле и соответствие их заявленным международным требованиям, применения IT-технологий. Ее основные участники – члены таможенных администраций государств, входящие в ЕАЭС, высшее руководство организации таможни, представители зарубежных таможенных служб, самые крупные российские и иностранные представительства и бизнес объединения.

Кроме этого в деловую программу включены конференции и круглые столы, на которых обсуждаются наиболее востребованные темы, а именно: обсуждение проверок в области постконтроля, отслеживание всех почтовых отправлений, развитие и практическая сторона регистраций деклараций и выпуск продукции в автоматизированном режиме.

Посетители в первый день культмероприятия имеют возможность наблюдать передачу религиозных и культурных ценностей, изъятых в процессе досмотра таможенниками, подобающим учреждениям культуры и церкви. Помимо этого происходит процедура гашения почтовых карточек, отмеченных специальной маркой. И в завершении, как и полагается – праздничный концерт. Последующий день располагает серьезной атмосферой, так как на нем решаются самые актуальные вопросы. Одним из участников является московская страховая фирма «Арсеналь», начавшая свое активное развитие с 1997 года. Поскольку она имеет самый высокий уровень надежности и платежеспособности, то ее услуги по определенным видам страхования востребованы даже здесь.

Безусловно, на выставке обнародованы ПО для пользователей ВЭД, применяемые системы контроля, логистика, средства, использующиеся при досмотре, порты, банки и иные организации кредитного типа, участвующие в таможенной сфере деятельности.