Золотая Осень 2016

06-10-2016

Сфера овощеводства и животноводства – серьезная тема, в особенности, когда действуют жесточайшие санкции на ввоз импортной продукции.

Вследствие этого, с 5 по 8 октября 2016 года в ВДНХ прошла Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Ведущим организатором этого мероприятия выступает Министр сельского хозяйства РФ, при участии Московского правительства. Выставочная экспозиция форума протянулась на 30000 кв. м. На этой территории представили сельскохозяйственные дары российские предприниматели и небольшая часть зарубежных представителей. На протяжении четырех дней двери выставки распахнули более 300 тысячам посетителям, желающим узнать о возможностях сельского хозяйства, просмотрев продукцию в павильонах и приблизительно 200 тысяч на открытом пространстве.

В качестве основных информационных блоков выступили: достижения регионов России, где ключевым моментом считается перспективность продвижения региональной продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Животноводство и селекция, среди которого представлены редкие виды коз – нубийская порода, привезенная из Тулы, не стало исключением категория птицеводства, рыбоводство, новшество - звероводство и впервые за все время проведения форума предприниматели из Астраханской области привезли на обозрение публики калмыцкую породу племенных верблюдов. Безусловно, важным разделом для сохранения все отраслей служит сельхоз техника и соответствующее оборудования необходимое для увеличения производительности АПК. Кроме обсуждений, на встрече было подписано не меньше 60 соглашений, что представляет в суммовом отношении около 200 млрд. рублей. В рамках деловой программы были реализованы в районе 40 встреч различного назначения, посещаемость которых достигла 8 тысяч человек.

Основополагающим мероприятием стал форум «Факторы устойчивого роста и глобальной конкурентоспособности». В ходе обсуждений уделялось особое внимание сохранности высоко уровня развития сферы сельского хозяйства с последующим выводом его на международный рынок, сохраняя динамику роста и конкурентоспособность. Так как инвестиции играют большую роль, то для решения этой проблемы был проведен «Клуб инвесторов». На культмероприятии произошла церемония награждения, участвующих в конкурсе «Моя земля – Россия». Кульминацией события «Золотая осень» стал наиболее востребованный павильон, собравший большое количество посетителей, где стартовал фестиваль национальных культур. На нем все желающие могли попробовать любые угощения, напитки, послушать песни народов, и принять участие в мастер классах, показывающие, как правильно приготовить аутентичные блюда.