Симфония самоцветов

22-04-2016

Ювелирные изделия в совокупности с драгоценными камнями завораживают наш взгляд постоянно создавая необычный образ для их восприятия.

Посмотреть такие композиции, возможно, было на одной из выставок «Симфония самоцветов», которая проходила с 22 по 24 апреля 2016 года в бизнес-центре Амбер Плаза, это одно из красивейших мероприятий, наблюдать за которым можно ежемесячно и постоянно с новыми изделиями. Суммарная площадь всей выставки составляет более 420 кв. м., что показывает, популярность данного проекта среди участников и посетителей мероприятия.

На выставке были представлены украшения творческой мастерской «Маргарита». Их стилевая особенность был направлена на Викторианский период. Все творения созданы на основании определенных традиций, использующихся в ювелирном искусстве, относящиеся к 19-20 веку. При изготовлении изделий, таких как серьги, браслеты, подвески, броши, кольца, использовались как драгоценные, так и полудрагоценные камни. Наиболее популярными являлись алмазы, бриллианты, рубины и изумруды. Основой всего было золото и серебро.

Все украшение имели необычный орнамент, который завораживает взор четкостью граней, насыщенным декором и возможностью уникального соединения разнообразных форм и материалов в одно целое. Эти произведения искусства не только считаются украшениями, но и зеркалом, которое отражает умение мастера владеть игрою сочетаний различных ингредиентов. Каждая работа по-своему прекрасна и несет особое сочетание пропорций, необычность формы и отпечаток техники созданной ювелиром - поэтому множество зрителей желающих увидеть мастерски сделанные дары самой природы руками простого человека смогли оценить степень его профессионализма. А знатоки своего дела подчеркнули для себя особо важные моменты взаимодействия драгоценных камней и ценнейших металлов.