Симфония самоцветов. Август.

25-08-2016

Красота ювелирно-минеральных изделий не прекращает радовать глаз любителей и профессионалов этого искусства. Ведь каждый камень отражает особое переливание, созданное определенной игрой света, необыкновенный орнамент, который способен не только покорит любую публику, но и даровать положительный заряд энергии.

Именно по этому поводу была проведена выставка «Симфония самоцветов», посвященная умению изысканно отразить чувства мастера и воплотить их в природных ресурсах, создав гармонично соединяющиеся элементы минеральных камней и драгоценных металлов. Культмероприятие вновь проходило в современном и многофункциональном деловом центре «Амбер Плаза» с 26 – 28 августа 2016 года. Тематика экспозиции посвящена лаковой миниатюре.

Это мероприятие на протяжении уже двадцати двух лет открывает возможность молодым ювелирам показать свои умения и мастерство. За профессиональным ростом можно наблюдать ежемесячно и каждый раз с новой экспозицией, в которую входят: авторские изделия, модели из последней коллекции классического стиля или современного дизайна, а также антиквариат.

На обозрение зрителей, были представлены больше 250 оригинальных работ специалистов, приехавших с различных городов России и готовые раскрыть свой талан перед обозревателем. Поскольку выставка ювелирно-минералогических изделий направлена на показ и продажу, то ее посетителей могло порадовать присутствие на ней профессионального геммолога, который всем заинтересованным лицам давал более подробную консультацию и отвечал на любой интересующий вопрос, относительно качества и подлинности минералов или изделий из драгоценных металлов.

С каждым последующим показом меняется сюжет линии, вносятся особые элементы декора, открывающие красоты камней и минералов в новом свете. Поэтому не только посетители смогли оценить подобное творение, но и специалисты ювелирного дела, которые, ни один год стремятся достичь небывалых высот, подчеркнув вдохновение и изюминку изделия из природного материала, искусного обработанного руками человека.

Комплексная застройка экспозиции была произведена, как и в прошлые разы, компанией Дивэкс Групп (Divex Group).