Виды выставочных стендов

Участие в выставке для любой компании – это важный и ответственный шаг, который может существенно повлиять на дальнейшее развитие бизнеса. На выставке представляется уникальная возможность продемонстрировать продукты своей деятельности во всей красе. Для новичков  - это отличный повод заявить о себе и вступить в достойную конкуренцию, для участников, уже зарекомендовавших себя – открытие новых горизонтов бизнеса, налаживание новых связей и повод укрепить уже имеющуюся репутацию. В любом случае выставка способствует продвижению товаров и услуг, укреплению имиджа экспонентов.

Главным инструментом успешной презентации на выставке является выставочный стенд, служащий в первую очередь для работы компании экспонента на выставке. От экспозиции зависит многое и нужно учитывать многие детали, чтобы добиться желаемого эффекта. Результатом плодотворного труда застройщика и четко поставленной цели заказчика в итоге является дизайн проект и в дальнейшем выставочная экспозиция которая полностью оправдывает поставленные цели Заказчика.

Чтобы застройка оправдала все ожидания, в первую очередь нужно определиться, что мы хотим получить на выходе. Для начала желательно получить хотя бы общее представление о том, какие стенды вообще бывают и из существующего ассортимента выбрать наиболее подходящий. Дизайнерское оформление стенда может оказаться непредсказуемым в зависимости от полета фантазии заказчика и креативных идей, предложенных компанией-застройщиком, но конструктивно практически все стенды можно разделить на несколько основных типажей.

Основные виды выставочных стендов

Линейный стенд. Площадь открыта только с одной стороны, остальные три стороны возможны для размещения плакатов и экспонатов участника.  Такая конструкция ставится в ряду бок о бок с другими участниками.

Угловой стенд. Площадь имеет две открытые и две закрытые стороны. Такая конструкция открывает больше возможностей, увеличивает обзор, способствует более эффективной работе.

Полуостровной стенд выглядит весьма привлекательно, имеет три открытые стороны. Еще его называют головной стенд, он обеспечивает отличную видимость с трех сторон, замечательный вариант для привлечения посетителей.

Островной стенд превосходит все ранее описанные варианты, он открыт полностью, со всех сторон. Такая отдельностоящая конструкция всегда находится в центре внимания. Остров – идеальный инструмент для реализации представительских целей.

Типы выставочных стендов

Стандартная застройка

Стандартная застройка, в основном используется в комплексной застройке линейных стендов. В основе используется конструктив Octanorm или Maxima, заполнения белого цвета, которые можно оклеить пленкой Oracal в любой стандартный цвет. В стандартную застройку уже входит ковровое покрытие, стены (общие с другими участниками) и стандартное освещение. По желанию можно дополнить застройку витринами, подиумами и дополнительным освещением.

Комбинированные выставочные стенды

Комбинированная застройка сочетает в себе различные элементы стандартных стендов. Конфигурация может изменяться как угодно, это всегда индивидуальное решение, ограниченное только возможностью стандартного оборудования и допустимой площадью. Основной отличительной чертой таких стендов можно назвать широкую возможность сочетания стандартного оформления с индивидуальными элементами.

Комбинированные конструкции довольно мобильны и позволяют легко изменять расположение перегородок, создавать новые зоны и моделировать пространство.

Эксклюзивные выставочные стенды

Суть застройки уже прописана в самом названии. Это не интерпретация какого-то стандартного вида стенда – это абсолютно неординарный подход, отсутствие типовых элементов оформления. Такие конструкции зачастую используют для поддержания своего статуса уже состоявшиеся лидеры рынка. Уникальный дизайн, широкая функциональность и презентабельность позволяют привлечь к себе внимание даже искушенных завсегдатаев выставок. Индивидуальный дизайнерский проект всегда сопровождается эффектом и при этом застройка необязательно должна занимать огромную площадь или иметь несколько ярусов.

Креативный подход и умелые приемы оформления компании-застройщика могут приковать восхищенные взгляды даже к малогабаритной конструкции, ярко выделяющейся среди более громоздких конкурентов.

Двухэтажные выставочные стенды

Двухэтажный стенд открывает больше возможностей для дизайнерского оформления, отличается удобным зонированием. Дополнительная площадь является несомненным преимуществом. Второй ярус можно использовать как для представления продукции, так и для проведения мероприятий. В таком исполнении обеспечена хорошая видимость, стенд не может остаться незамеченным.