Интересные факты о выставках

Древний папирус

Использование аналогов выставочных стендов началось за тысячу лет до нашей эры. Например, в городе Абидос Древнего Египта на центральном рынке вывешивались папирусы с указанием характеристик и места рождения продаваемых рабов. Там же впервые рекламные трюки в виде слоганов и призывов к покупке: «Лучшие рабы у Мустикалона, они поднимают два больших Перевод плаката Пепсикамня…».

Можно привести множество интересных фактов, где реклама сыграла свою определенную роль и осталась навсегда в истории. Тут можно привести в пример рекламный плакат с надписью «Взбодрись с Пепси», который в Поднебесной был переведен как «Пепси поднимет с могилы ваших предков». Этот плакат, с изображением четырех молодых людей с коммунистической искрой в глазах и бутылкой освежающего напитка, был популярным на улицах Китая конца прошлого столетия.

Древний папирус

Не многие знают, что Рональд Макдональд – основатель известной сети ресторанов быстрого питания «Макдональдз», в 1963 году создал узнаваемый всеми стенд для фотосъёмки с изображением клоуна случайно, после просмотра своих фотографий в гриме. Использование образа клоуна стало основанием для организации Corporate Accountability International подать судебный иск на компанию «Макдональдс» за привлечение положительного персонажа для пропаганды детей к вредному питанию и нездоровому образу жизни.

Наверное самым значимым событием в истории, после которого выставочные стенды стали массово использоваться, стало событие 1889 года в Париже. Данное событие вошло в историю как «выставка электричества», хотя вся продукция была представлена различными товарами и услугами. Именно для этого действа была сооружена Эйфелева башня, которая должна была служить своеобразной аркой для входа. После окончания выставки ее должны были разобрать, но башня не только сохранилась, но и стала визитной карточкой Парижа.

Промышленная выставка в России

Целенаправленное применение выставок началось еще во времена кардинала Мазарини, когда в музеях Парижа делали показ работ известных художников того времени.

Первый промышленный показ, где использовались выставочные стенды, произошел тоже во Франции в 1798 году. После этого волна показа промышленных экспонатов прокатилась по всей Европе.

 

В России первая такая ласточка была запущена в Петербурге. Произошло это в 1829 году, после чего в 1831 году промышленная выставка состоялась в Москве. Интенсивное Промышленная выставка в России развитие промышленности того времени дало основание для организации данных мероприятий каждые четыре года. После реформ 1861 года экономический рост ускорился. Выставки стали проводиться реже, но их насыщенность и разнообразие позволили привлекать на много больше экспонатов и людей. Застройка стендов в Москве 1882 года была представлена невообразимым количеством новшеств в области машиностроения, металлургии, текстильной промышленности, металлообработки и различных частных кустарных промыслов.

Интересной Промышленная выставка в России стала застройка стендов в Москве, которая была организована на честь двухсотлетия со дня рождения первого российского императора Петра І.

Произошла она в 1872 году, а представленные на ней позиции стали основополагающими для основания Политехнического музея.

Конец XIX столетия стал триумфальным для России в области организации показов экспонатов промышленности. Предшествовало этому бурное развитие экономики. По всей стране, даже в самых отсталых губерниях проводились ярмарки, где крупные мануфактурщики и мелкие ремесленники представляли своеобразные выставочные стенды с образцами своей продукции. Знаменательной стала Всероссийская выставка 1896 года, которая по масштабам оставила позади Всемирную выставку в Париже 1889 года. Промышленная выставка в России

Непростая ситуация вынуждает отечественных производителей проявлять гибкость в управлении и в тяжелых условиях сохранять производство,  представляя образцы своей продукции на внутренние и международные рынки. Инструментом для таких показов служат стенды для выставки, которые периодически организовываются на платформе промышленных форумов, ярмарок и выставок. Выставочные стенды рекламируемой продукции в Москве и Петербурге и по всей Россиии стали символическим примером развития промышленности и показывают заинтересованность зарубежных инвесторов в российских товарах.