Тенденции рынка: проекты эксклюзивной застройки, выставочные стенды "под ключ"

Работа выставочной компании и тенденции рынка: проекты эксклюзивной застройки, выставочные стенды "под ключ"

 

Выставка – серьезное событие в трудовой биографии любой компании. Участие в ней – это не просто информирование о товарах или услугах, а возможность подчеркнуть их уникальность, надежность, безопасность, экологичность.

Важность участия в профильных мероприятиях: тенденции рынка в сфере выставочной застройки

Если выставочный стенд экспонента выполнен на высоком профессиональном уровне, по индивидуально созданному проекту, участие в выставке сработает на повышение имиджа, продемонстрирует особый статус компании на фоне конкурентов и ее несомненные успехи в выбранном сегменте рынка. Именно выставки, как показал прошедший, 2014 год, стали для большинства участников наиболее эффективным маркетинговым ходом, помогли расширить рынки сбыта, подписать выгодные партнерские контракты.

Приняв решение об участии в выставке, каждый руководитель понимает, что данный рекламный ход потребует определенных расходов бюджета. Очевидно: чем больше вложено в оборудование выставочного места, тем на более высокие результаты можно рассчитывать после этого брендингового хода.

Финансовый кризис диктует предпринимателям свои правила. Вывод любых бизнес-процессов на новый уровень и успешная работа каждого предприятия в условиях жесткой конкурентной борьбы напрямую зависят от того, какие маркетинговые ходы планируется предпринять для продвижения сервисов или товаров.

В 2014 году определилась четкая ориентация предпринимателей на выбор эксклюзивных конструкций и отказ от стандартизованного оформления выставочных мест. По прогнозам аналитиков в 2015 году типовые конструкции практически перестанут пользоваться спросом. Их будут приобретать или арендовать только в случае проведения сугубо бюджетных, массовых мероприятий.

Профессиональные решения для осуществления маркетинговых ходов

Приняв решение об участии в том или ином событии своей сферы рынка, заранее закажите наиболее выгодное место и продумайте взаимодействие с производителем и застройщиком. Мы предлагаем разработку наиболее грамотных и перспективных решений по созданию выставочных конструкций и застройке выставочных площадей.

Гарантировать клиентам эффективность вложений в оформление мест экспонентов нам позволяет:

  • огромный практический опыт и креативность наших специалистов;
  • слаженная работа на всех этапах создания и реализации проекта;
  • наличие оборудованных производственных площадей;
  • применение новейших материалов и технологий.

Наши изделия поддержат развитие любой фирмы или предприятия. Одно из основных направлений нашей деятельности – создание индивидуальных, эксклюзивных стендов.  

Как мы работаем: схема взаимодействия с экспонентами

Для удобства общения мы создали разнообразные схемы общения. Вы можете:

  • отправить нам запрос на е-мейл: info@divex-group.ru;
  • заполнить традиционную, интуитивно понятную онлайн-заявку;
  • позвонить по многоканальному телефону: +7 (495)721-86-46.

Опытный специалист ответит на все ваши вопросы и сформирует перечень требований, которые предъявляются к выставочному стенду. Как только заказ поступает в работу, на проект назначается индивидуальный менеджер, который:

  • согласовывает действия всех подразделений компании на разных этапах исполнения заказа;
  • обсуждает и фиксирует условия, требования характеристики проекта;
  • помогает сориентироваться в возможных вариантах стендов.

При необходимости специалист выезжает на объект для проведения точных замеров и выявления всех тонкостей конфигурации арендованной выставочной площади. Проводится анализ и функциональное зонирование места, выводится формула его оптимизации. Это бесплатная услуга.

В зависимости от полученных данных опытные конструкторы, дизайнеры, стилисты определяют и предлагают объективно выгодные варианты застройки. В рамках индивидуального проекта мы создадим стенд любых размеров:

  • угловой, который позволит наиболее эффективно использовать угловое пространство;
  • линейный, расположенный вдоль общей линии стендов, соединенный с двух или трех сторон с соседними конструкциями;
  • остров – отдельно стоящую, полностью окруженную свободным пространством конструкцию;
  • полуостров – максимально окруженную свободным пространством конструкцию, часть которой примыкает к одному соседнему стенду;
  • проходной, имеющий проходы для гостей выставки, что позволяет им максимально доступно, на близком расстоянии оценить всю представленную информацию о товарах или сервисах;
  • двухэтажный, который поможет на минимальной арендованной площади создать зонирование и функциональность пространства.

В зависимости от бюджета стендовая конструкция может выполняться на основе:

  • Стандартная застройка -  алюминиевый профиль Octanorm (Германия) до 2.5 м высотой со вставкой пластиковых панелей,  с дальнейшим оснащением декоративными элементами (баннерами, оракал, постерами, широкоформатной печатью);
  • Улучшенный стандарт - алюминиевый профиль Octanorm Maxima (Германия) до 5.0 м высотой,  с оформлением под стиль Заказчика любыми графическими материалами по желанию (плотерная резка, печать на ткани и баннерных полотнах, оформление светодиодными вывесками и табло, объемными буквами, логотипами и пр.)
  • Эксклюзивный стенд - ДСП (ЛДСП) в сочетании с элементами из металла, подвесами, вращающимися элементами, световыми коробами, встроенными плазменными мониторами и так далее;

Этапы работы над проектом

На всех этапах работы над проектом мы действуем в тесном взаимодействии с клиентом. Как правило, представители компании-заказчика не владеют профессиональными знаниями, которые позволяют правильно и эффективно оформить экспозицию. Они затрудняются с расчетом размеров, определением формы, не знают, как представить свои товары или услуги в лучшем свете, чтобы привлечь максимальное количество посетителей.

Наши специалисты работают в интересах каждого клиента, а потому оптимизируют все параметры, чтобы выбранный вариант соответствовал бюджету. Они предлагают наиболее привлекательные решения. После того, как все условия согласованы:

  • менеджер проекта формирует техническое и творческое задание;
  • на основании ТЗ к работе приступают дизайнеры, создают концепцию, выполняют  эскизы, в том числе с использованием трехмерной графики, согласуют и дорабатывают их в интересах заказчика;
  • разрабатывается художественно-архитектурный проект;
  • составляется смета;
  • все данные вносятся в договор;
  • выбираются материалы и создается техническое задание производственникам;
  • проводится изготовление стенда в строгом соответствии с принятыми и утвержденными заказчиком проектными решениями. 

Изготовление выставочных стендов - это очень важный этап воплощения идеи. В результате слаженной работы квалифицированного персонала на всех этапах процесса, дизайн выставочных стендов, их наполненность, графическая составляющая и практическое исполнение превращаются в настоящую "визитную карточку" заказчика.

Монтаж и наполнение выставочных стендов проводятся в соответствии с регламентными сроками застройки выставочного комплекса на период проведения профильных мероприятий. Это завершающая стадия работы над проектом.

Все мероприятия по возведению стендов на местах выполняют монтажники высшей категории, имеющие специальную подготовку. Гарантирована безопасность и надежность конструкции на протяжении всего периода эксплуатации.

Как очевидно, производство эксклюзивных выставочных стендов - это настоящее искусство, гармония талантов разных уровней. Создание такой конструкции поможет компании успешно участвовать в профильном мероприятии.